ShopifyとPOSシステムの連動について

Shopifyの会員情報およびポイントを実店舗と共有、利用させるために必要なシステムについて。

Shopifyに登録していただいている人が、実店舗の買い物でもポイントを利用、貯めることができ、逆に実店舗の買い物で貯めたポイントをShopifyでも使えるようなシステムを組めないかと考えております。
もし実現できるという場合、何を導入すればいいでしょうか?

現在の環境は以下の通りです。
■Shopify→Basicプラン
■Shopifyで使用しているポイントアプリ→MR.POINT
■店頭で使用しているポイントシステム→KeyLab社のPOINTQUIC
※実店舗はPOSシステム未導入

調べたところ、KeyLab社のPOINTQUICはスマレジには標準対応しているそうで、Shopify(Shopify POS?)との連携も一応対応しているような記載がされていました。
※問い合わせたわけではないので不確定です。

Shopifyはアプリを導入すればスマレジと連携できると思います。

であれば、Shopify上のポイントとPOINTQUICのポイントを、スマレジもしくはShopify POSを通して統合できるのではないか?と考えたのですが、実現可能でしょうか?

このコミュニティで質問するようなことではないかもしれませんが、もしお詳しい方いらっしゃいましたらご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。